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ワイン初中級者 サムのワイン備忘録。

新潟ワインコースト⑤ カーブドッチに行ってみた、レストラン比較(トラヴィーニュ)


二つ目のレストラン紹介は、トラヴィーニュです。

ブドウ畑を見ながら食事を楽しめます。ワイナリーらしくて雰囲気は最高でした。

 

地下の保管場所にカーブドッチのワインを置いています。何故か厳かに思えるのはサムだけでしょうか?

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レストランに入店。お昼はカジュアルです。

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Prefixを選びました。

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食事に、ペアリングをお願いしました。前菜にはロゼのスパークリングです。

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品種はスチューベンです。日本のワイナリー巡りをしていると結構見かけますね。

スティルワインより、スパークリングの方が合うと個人的には感じました。程よい甘さと草っぽい感じが爽やかに駆け抜けます。

 

次は、フラッグシップのSABLEです。アルバリーニョベースです。

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 レストランで試飲も含めて飲めるのは有難いです。ちなみに、隣のワインショップで300円?だったか試飲はできます。

 

メインは、豚肉を選びました。合わせるワインはドルンフェルダーです。

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重すぎず豚肉にはすごく合いました。総じて言えるのは、ペアリングが完璧でした。ワインに合わせて料理を作ったのかと思いました。

 

 

最後は、大人の味のスウィーツです。完璧です。

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ごちそうさまでした。

 

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